五大联赛下注app · 2022年1月13日

日本央行上调所有地区经济形势评估,为2013年10月以来首次

日本央行上调所有地区经济形势评估,为2013年10月以来首次

共同社1月12日消息,日本央行12日公布1月地区经济报告(又称樱花报告),对全国9个地区的经济形势评估均较去年10月的上次报告做了上调。据央行介绍,这是自2013年10月以来再次上调所有地区的评估。新冠病毒变异毒株“德尔塔”的影响减弱,以餐饮住宿等服务消费为中心,经济日益改善。不过根据物价上涨和新冠疫情,经济也有可能陷入低迷。

日本央行行长黑田东彦在12日的分行行长会议上就物价走向预测称,反映能源价格上升,与上年相比的不含生鲜食品的消费者物价“目前,增幅将缓慢扩大”。如果商品和服务涨价扩展开来,就会打击消费。此次的报告中,表示物价“高于上年”的地区比较醒目。

新冠病毒新型变异毒株“奥密克戎”的感染动向也是左右经济前景的不安因素。此次报告基本上未考虑近期疫情急速扩大以及对广岛、山口、冲绳3县适用“防止蔓延等重点措施”的影响。央行的调查负责人强调:“需要花时间仔细观察。”