五大联赛时间 · 2021年12月16日

羽毛球世锦赛第四比赛日综述,国羽女单强势,混双仅剩一对

羽毛球世锦赛第四比赛日综述,国羽女单强势,混双仅剩一对

原标题:羽毛球世锦赛第四比赛日综述,国羽女单强势,混双仅剩一对

羽毛球世锦赛第四比赛日综述,国羽女单强势,混双仅剩一对。

北京时间12月15日,2021羽毛球世锦赛第四个比赛日的比赛继续进行,也就是16强赛将决出最后的名单。国羽女单在今天的比赛中表现强势,是国羽五项比赛里唯一没有输球的项目,四位女单均挺进16强。

国羽其他项目情况如下:男单陆光祖和赵俊鹏顺利挺进16强,李诗沣惨遭淘汰。下一轮陆光祖的对手正是淘汰了李诗沣的斯里坎特,这场球对于陆光祖的考验很大,如果陆光祖能够战胜对手,那么四强在望。从本届世锦赛已经进行的比赛来看,陆光祖进步很大,防守和进攻都很有威胁,有望创造本人的历史。赵俊鹏的对手较弱,也有望打进8强,创造个人最好成绩。

女双方面,世青赛冠军刘玄炫/夏玉婷爆冷被印度二双淘汰。陈清晨/贾一凡和李汶妹均顺利取胜进入16强。本届比赛随着郑思维/黄雅琼的出局,夺冠的希望最大可能就是女双了,期待她们好运了。

男双方面,世青赛邸子健/王昶被日本选手古贺辉/斋藤太一淘汰。缺乏国际参赛经验是他们失败的主要原因,希望来年能多参加比赛,积累比赛经验。另外,刘成/黄凯详负于总决赛冠军保木卓朗/小林优吾,目前还有两对组合继续征战,分别是何济霆/谭强和张楠/欧煊屹。

混双方面,随着郑思维/黄雅琼和欧煊屹/冯雪颖被淘汰,国羽仅剩独苗郭新娃/张姝贤。希望他们能够克服困难,发扬老一辈的精神,打出好成绩。