五大联赛时间 · 2021年12月9日

官方新秀榜莫布里反超领跑 巴恩斯第2状元仍排第3

官方新秀榜莫布里反超领跑 巴恩斯第2状元仍排第3

网易体育12月9日报道:

NBA新赛季常规赛激战正酣,官网更新了新秀榜的排名,克里夫兰骑士队的莫布里凭借不俗表现升至首位,多伦多猛龙队的巴恩斯跌至第2,底特律活塞队的状元郎康宁汉姆排在第3位。休斯敦火箭队的申京排在第8位。

1.莫布里(2)括号内为上次榜单排名,下同

赛季场均14分、8.1个篮板和2.6次助攻

东部联盟10月/11月最佳新秀是唯一一个出场时间超过20分,球队战绩高于50%的新秀球员。当然,莫布里还不止这样。当他出场时球队13胜8负,当他至少有2次盖帽时球队8胜2负,当他抢到至少9个篮板时球队8胜3负,他至少得到15分时球队7胜3负。莫布里是新秀球员里净胜分最高的球员(3.9分),他和杜阿尔特(2.2)和琼斯(1.2)是仅有的三位净胜分为正的新秀。这位出生于圣迭戈的大个子在前20场比赛中送出30次盖帽和50次助攻,他加入到比尔-沃顿、迈查尔-汤普森、乔丹和克里斯-韦伯的行列中。

2.巴恩斯(1)

场均15.1分、8个篮板和3.2次助攻

榜单前两位的差距是如此细微。巴恩斯的统计数字略有下滑,球队过去一周2胜1负。不过巴恩斯仍在出场时间和得分上领跑所有新秀,进攻篮板率7.2%与火箭队的申京并列第一。他的净胜分是-1.9,而猛龙全队是-0.2。这位20岁的新秀是球队的现在和未来,他已经带来自己的影响。

3.康宁汉姆(3)

场均14.9分、6.6个篮板和4.6次助攻

康宁汉姆正在逐渐追赶其他新秀,他的表现越来越好,可活塞队还不具备竞争力(4胜19负)。过去4场比赛中,康宁汉姆在场均17次出手中有8次三分出手,命中率53.1%。而这之前,他场均14次投篮里有7.2次三分出手,命中率仅为23.8%。康宁汉姆正找到自己的射程,并且在投篮时机的选择上做得更好。前活塞控卫比卢普斯点评说:“我欣赏他的一切,他能做到所有事。你可以把球交到他手上,他可以组织,也可以得分。”

4.瓦格纳,魔术(5)

场均13.4分、4.4个篮板和2.4次助攻

瓦格纳送出更漂亮的数据,能够在攻守两端都有更好的表现。36.5%的三分球命中率已领跑所有进入轮转阵容的新秀,这一周达到了52.8%,三场比赛还送出了8次抢断。据说魔术队很欣赏瓦格纳打锋卫摇摆人的能力,把他与前魔术队名将特科格鲁相比。

5.吉迪,雷霆(4)

场均10.4分、6.8个篮板、5.8次助攻

过去一周里吉迪因为流感只打了一场比赛,他错过了球队以73分差距惨败给灰熊队的比赛。吉迪的传球继续给人们带来喜悦,他以121次助攻领跑所有新秀,要比康宁汉姆多了38次,而失误要比对方少了10次。由于主要竞争对手都在东部,吉迪拿到了10月/11月的西部最佳新秀。

排在第6到第10位的新秀分别是步行者队的杜阿尔特、国王队的米切尔、火箭队的申京、公牛队的多苏穆、鹈鹕队的琼斯和厄尔并列第10。