五大联赛时间 · 2021年12月8日

这个女兵真牛!个人全能第一!

这个女兵真牛!个人全能第一!

文、图|芦娜、蔡志伟、何纪胜

个人全能第一

在72集团军某工兵旅军体运动会上

指挥通信连罗璇的名字响彻营区

这个看似温柔乖巧的“00后”女孩

以超强实力打败一众男兵

成为全旅的“NO.1”

人人都为她竖起了大拇指

从地方大学生到合格女兵

从普通一兵到连队骨干

再从训练尖子到一班之长

她仅仅用了两年

凭着一股拼劲、狠劲、韧劲

她成为全旅公认的强军先锋——

1、不爱红装爱武装,这个女孩不一样

鲜衣怒马是少年,戎装在身护国安。2019年,即将踏入大学校园的罗璇心怀满腔报国志,毅然以身献国防!初入军营的她被分配到指挥通信连担任话务员,白天学习勤务用语,晚上熬夜背号码,加班到一两点都是常态。

努力总会有收获,她用了短短两个月就达到了上机标准。

然而,刚刚熟悉机台的她,又因编制调整,转换为指控专业,又要从头开始学。什么也不懂的罗璇只能多学,多问,多练,一遍学不会,那就多学几遍,在机房里、在训练车上,总会看到她勤奋练习的身影。经过一个月的勤学苦练,罗璇成为一名合格的指控专业操作手。

2、意志坚定有拼劲,这个女兵有点猛

去年,罗璇为了备考“体能特三”,可谓是下了苦功。白天照常值班,早晚不停加练。早晨的操场上总有她奔跑的身影,而晚上的训练场也有她不断摸索的脚步。平板支撑从一开始只能坚持两分钟到最后坚持11分钟, 30米×2折返跑从18秒成功跨入17秒关卡。皇天不负有心人,罗璇最终以443分的成绩顺利通过了“体能特三”考核!

今年的运动会上,她的身影格外的亮眼,全旅都知道有个女兵叫罗璇,体能特别牛,她参加比赛也倍受关注。最终,罗璇以“个人全能第一名”的成绩再次证明她超强的实力!

3、不畏艰难敢担当,这个女兵班长有点牛

入伍第三年就当一班之长,这是组织对罗璇的信任,但也是一种压力。作为班长,她的责任就是将一个班带好、管好,然而对于没有经验、兵龄尚短的她确实比较艰难和吃力。

但是,她坚信越努力越幸运,加紧调整好心态,变压力为动力,变难题为机会,不断向老班长学习取经、交流请教,从专业和体能入手,带着全班将各项成绩提高了一大截。在今年年终考核中,罗璇所在的女兵班的综合成绩是全旅女兵班中最好的,各项成绩都比较靠前。

她的脚步从未停歇

她的斗志依然燃烧

青春因磨砺而出彩

人生因奋斗而升华

从入伍到现在

罗璇凭着

敢打敢拼的心劲儿

锐意进取的干劲儿

逢山开路的闯劲儿

遇水架桥的虎劲儿

一路披荆斩棘,乘风破浪

罗璇,未来可期,继续努力

东部战区权威发布

感觉精彩,请点击这里