五大联赛下注app · 2021年11月24日

老板因8元低价烩面被掌掴,11年送5千斤爱心羊肉也遭质疑

老板因8元低价烩面被掌掴,11年送5千斤爱心羊肉也遭质疑

11月21日,河南郑州烤全羊店老板孙合理疑似因为烩面只卖8元一碗,遭“同行”上门挑衅并出手打人。事后孙合理报警,该男子上门道歉,否认是同行恶意竞争。

11月22日晚,孙合理告诉潇湘晨报记者,事发时一名不明身份的男子上门威胁家人,还动手打了他,他报警后,第二天该男子向他和孩子道了歉,“他真心地道歉,说当时是一时冲动”。最终在民警调解下,该男子得到了孙合理的谅解。

孙合理家人介绍,烩面在郑州的价格一般为十多元一碗,而孙合理卖8元一碗,就是为了让一些弱势群体能吃饱,“这个价格卖了一年多,以前卖得更便宜,卖6块,现在要是环卫工人和残疾人来吃,还是卖3块。”

潇湘晨报记者梳理媒体报道发现,自2010年以来,孙合理坚持每年年初为环卫工、残疾人等弱势群体送羊肉,至今已有11年。报道中孙合理介绍,自己从小失去双亲,吃百家饭长大,就想回报社会,此举虽遭质疑,仍会坚持。

老板疑因8元烩面遭挑衅,事后打人男子登门道歉

现场多段视频显示,一个身穿蓝色外套的男子站在路边对拍摄者进行辱骂威胁:“8块的面,你害了多少人?你献什么爱心?”“我让你这个店开不下去!”男子还对拍摄者出手掌掴。