五大联赛时间 · 2021年11月18日

巴西政府宣布计划于2029年实现全国5G全覆盖

巴西政府宣布计划于2029年实现全国5G全覆盖

当地时间17日,巴西政府通信部和国家电信局(Anatel)在众议院举行的一场公开听证会上宣布,计划于2029年在该国实现5G全覆盖。按此计划,到2029年,巴西全国1174个有3万名以上居民的城市将有3家以上的通信公司提供5G服务。而居民少于3万人的4396个城市,将至少拥有1家通信公司提供5G服务。

巴西通信部副部长劳勃强调,日前进行的5G频段拍卖将保证把4G扩展到目前尚未拥有该技术的农村和公路上。

本月5日,巴西国家电信局宣布完成第五代移动通信技术(5G)频段拍卖工作。此次招标共有4个频段,经营权有效期为20年,分地区区块进行拍卖,吸引了15家电信运营商参与竞拍。

巴西国家电信局表示,此轮5G频段拍卖预计产生472亿雷亚尔(约合544亿元人民币)的经济收益。其中,74亿雷亚尔(约合85亿元人民币)将作为政府特许费,一部分纳入国库,一部分用于通信行业投资。剩余收益则将用于中标公司合同期限内的配套投资,如弥补基础设施短板、推动网络技术现代化和扩展电信服务范围等。