五大联赛下注app · 2021年11月13日

【行业动态】俄用3D打印技术批量制造MS-21客机零件

【行业动态】俄用3D打印技术批量制造MS-21客机零件

导读新华社莫斯科11月10日电(记者耿鹏宇)俄罗斯技术集团10日宣布,该集团已开始用连续纤维3D打印技术,批量制造MS-21客机的PD-14发动机零件。

俄技术集团当天发布声明说,在上述3D打印制造的第一阶段,将用“打印”出的零件生产PD-14发动机的燃料系统元件,计划到2024年前生产约2000个这类元件。

声明指出,得益于工业3D打印技术,某些单个配套部件的生产时间有望从6个月缩短至3周,这些部件在保留原有功能特性的情况下质量更轻,因而能提高飞机的有效载荷并改进其某些性能。

MS-21客机是俄罗斯正在研发的民用飞机。该型号客机计划采用两种发动机:俄国产PD-14发动机和美国普拉特-惠特尼公司生产的PW1400发动机。据俄媒体报道,装有PW1400发动机的MS-21客机正处于飞行测试阶段,首架该飞机将于2022年交付航空公司。装配PD-14发动机的这款客机已于2020年12月完成首飞。