五大联赛下注app · 2021年11月10日

一度跌超10%!特斯拉突然大幅回调,拐点已至?

一度跌超10%!特斯拉突然大幅回调,拐点已至?

在连续几个交易日创新高后,今日特斯拉突然大幅回调,一度跌超10%。截至发稿,特斯拉跌6.72%,报1084.76美元,成交额281.71亿美元。

消息面上,特斯拉CEO马斯克上周末(11月7日)就出售10%持股征求网友意见,并获得「多数支持」。此外,有市场消息称,早在马斯克周末透露「套现意图」之前,马斯克弟弟Kimbal Musk上周五(11月5日)就已经抛售了大约1.1亿美元的特斯拉股票期权。

而「大空头」Michael Burry表示,「钢铁侠」马斯克可能希望将部分持股变现,以弥补自己的个人债务;Burry还将当前的特斯拉股票价格和荷兰郁金香泡沫对比。

特斯拉股价的深度回落,再度引起市场热议。

独立投资研究公司New Constructs首席执行官大卫 特雷纳(David Trainer)认为,特斯拉市值被高估了约1万亿美元,股价可能会下跌88%,至每股150美元左右。他表示到2030年特斯拉必须每年卖出近3100万辆汽车,才能证明目前的估值是合理的。这一数字比他预期的当时整个行业产量还要多。

S3 Partners的最新数据显示,特斯拉的空头头寸目前仅占该公司在外流通股的3.6%,较年初的约8%下降逾半。不过,特斯拉的空头仓位规模仍达到近361亿美元,仍是美股市场被做空最多的股票。

然而,仍有不少分析师仍坚持看好特斯拉。

韦德布什分析师Daniel Ives重申对特斯拉跑赢大市的评级和1100美元的目标价,并将对该股的牛市目标价从1500美元上调至1800美元。Ives表示,特斯拉整体牛市论调的关键仍然是中国市场,我们预计在2022年,中国市场将占据特斯拉总交付量的40%。他指出,特斯拉坚实的业绩将继续创造利润率的新故事。

即使在马斯克表示考虑出售股票后,杰富瑞依然维持对特斯拉的「买入」评级,并将其目标价从950美元大幅上调至1400美元,是目前跟踪特斯拉的华尔街分析师中给出的最高目标价。

此前大摩的分析师Adam Jonas也发布研究报告,重申特斯拉「增持」评级,大幅上调目标价至1200美元。Jonas表示,特斯拉在利润率方面已跻身顶级制造商之列。除了汽车销售上升之外,他认为,从长期来看,特斯拉的软件业务以及保险和电池供应等领域的技术应该会帮助其成为汽车和能源领域的「冠军」。

牛友们觉得特斯拉只是暂时调整,还是股价拐点已至?

此次大跌,会吸引空军卷土重来吗?

你会在这时候买入吗?

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途控股将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。