五大联赛下注app · 2021年11月9日

足协技术总监:国足要建立信心 积极心态面对困境

足协技术总监:国足要建立信心 积极心态面对困境

新京报讯(记者 周萧)12强赛前4轮未能取得理想成绩后,中国男足国家队正在调整,一直随队征战12强赛的中国足协技术总监、比利时人克里斯开始更多地参与球队训练。在北京时间8日晚的国足训练课前,克里斯接受了媒体采访,他透露,希望能用经验帮助到中国队。

此前国足在苏州备战时,克里斯的角色就已发生变化,他对此表示:”作为技术总监,我有长期任务和短期任务,现在我所做的就是短期任务。我来到中国,就是为了用我的经验帮助中国足球和中国教练,任何时候有需要的话,我都会在。”

目前”铁家军”的12强赛成绩不尽如人意,克里斯强调的是在困境中保持积极心态,”就像一个只有半杯茶的杯子,有人会形容那是一个半空的杯子,但我认为那是一个半满的杯子。我们需要积极面对目前的处境,去鼓励球员,帮助他们建立信心,不要惧怕任何对手。我们有优秀的球员和团队,要相信能够取得胜利。”

在克里斯看来,国足有能力战胜困难:”40强赛中途,里皮离开了队伍,我们处境艰难。当时大家都不相信我们能进入12强赛,但我们还是成功晋级了,这是一个能激发大家信心的经历。12强赛对手的实力更强,我们需要和强队交手才能发现问题,然后再思考如何解决与提高。耐心一些,结果是过程自然而然的产物。”

克里斯透露,在过去30多年的职业生涯中,他一直扮演组建团队的角色,也贡献了经验:”选择在一起能够产生合力的球员,团队的能力才能最大化。主教练是决策者,我们可以有很多讨论,而一旦做出决策,就要坚持走下去。”

新京报记者 周萧